Buon pomeriggio...
Ancora un giorno intero a casa per perfezionare gli ultimi dettagli prima della partenza.... Domani sera mi imbarcherò su un aereo...l'indomani inizieranno le ventiquattrore più impegnative.
Dopo lo studio molto intenso di ieri sono più tranquillo... La coscienza è a posto, la tecnica anche... Ora bisogna controllare lo stress, normale amministrazione per chi fa questo lavoro. Bisogna essere pronti a "correggere" gli eventuali errori senza farsi prendere da ulteriore panico. Dovete sapere, e lo sapete, che suonare non è mai una scienza esatta... L'abilità di un musicista è far sembrare "facili" all'ascolto anche le cose più difficili. Il pubblico, molto spesso, si abbandona all'ascolto di un brano che accarezza le loro orecchie, gode di quelle dolci note senza sospettare minimamente che il pianista, o qualsiasi altro strumentista, sta vedendo "i sorci verdi" per far sentire loro il brano nel modo migliore....
E bisogna considerare che l'errore è sempre dietro l'angolo... e per far sì che questo errore non si traformi in un "orrore" occorre mantenere la calma e correggere "la rotta" fuori dalla "secca"... Scusate questa metafora marinaresca che, però, a un pesce si addice... o no?
Domani sera, quindi, l'aereo partirà alla volta di Bari. Nella giornata di venerdì ci saranno tante cose da fare... provare lo streaming per la diretta su internet, provare il pianoforte, l'acustica del chiostro, studiare un po', giusto per entrare in sintonia con lo strumento e la location... Di certo non mancherò di visitare la mostra di Ivano A. antonazzo....
Ancora una volta ringrazio in questa sede Daniela Mezzina, direttore artistico dell'associazione "Flamenco del Sur" di Molfetta, Maurizio Campo, grande musicista, amico e mio produttore, per la grande opportunità...
Visitate la pagina di "Flamenco del Sur" e cliccate "Mi piace"...
Ascolatate alcuni brani del mio CD DISTANZE...
E preparatevi alla visione del concerto in Streaming al seguente indirizzo...
Buon pomeriggio, buon ascolto, buon tutto...
Nessun commento:
Posta un commento